Детский лагерь для детей от 6 до 16 лет

Что входит в стоимость путевки?

10 марта 2019

Или айсберг под название «Лагерь»

Наступает пора, когда нужно распланировать летнее время, решить куда отправиться в отпуск, как организовать летний отдых для детей. Выбирая лагерь, родители обязательно обращают внимание на стоимость путевки.

Мы решили приоткрыть завесу, и рассказать, что же входит в эту стоимость.
После того, как программа продумана и прописана, начинается процесс подготовки к ее реализации. Закупаем расходный материал для арт студий, психологических тренингов. Отрядной работы. Обеспечиваем лагерь разнообразными, современными новинками (гироскутеры, 3D ручки, батут).
Следующий этап – отбор и обучение вожатых. Мы очень ответственно относимся к работе. И для нас важно, кто именно будет реализовывать программу с детьми. Первоначально, это должны быть люди, которые действительно любят детей и кайфуют от работы с ними. Таких ребят мы ищем, в первую очередь, в педагогических вузах, колледжах и даже школах. Мы ездим по всем этим учреждениям, проводим собеседования, общаемся с администрацией учебных заведений, просим характеристики на каждого, желающего присоединиться к нашей команде. Мы знакомимся и общаемся с ребятами. Узнаем о жизненных ценностях, увлечениях, умениях и навыках.
После того, как выбраны именно те, кто разделяет наши взгляды, смотрит в одну сторону с нами, начинается этап обучения пед. коллектива. Обучающий семинар для вожатых мы проводим весной, приглашая к сотрудничеству специалистов и профессионалов в области организации детского отдыха. Семинар проходит в течении 2 дней. За это время новые члены команды знакомятся с лагерной жизнью, набираются знаний, техник и методов для интересной, продуктивной работы с детьми. В это время, нашим будущим коллегам важно понять, что детство – это сокровенная ценность, которую нужно беречь и помогать ей оставаться незабываемым временем в жизни каждого ребенка.
Вот коротко о том, чем мы занимаемся на протяжении всего года. И если вы думаете что наша работа заключается в том, чтобы провести лагерную смену, то это не так. Полезный, интересный, развивающий детский отдых в лагере – это наша цель. И к ее достижению мы идем на протяжении всего года.

Полезный, интересный, развивающий детский отдых
в лагере – это наша цель

Если представить картинку, на которой нарисован айсберг, то можно наглядно объяснить, как именно рассчитывается путевка, и какая работа проделывается еще до начала сезона. Сама лагерная смена – это всего лишь верхушка айсберга, которая красиво виднеется над водой. Но мало кому известно, что происходит до момента, когда открываются ворота и на территорию лагеря на летний отдых заезжают дети.
Не можем говорить за всех, поэтому расскажем, что делается именно у нас. Процесс подготовки к летнему сезону начинается с того, что инициативная группа лагеря «Карамель» собирается для того, чтобы придумать и прописать интересную программу отдыха детей на летних каникулах. Мы придумываем актуальны темы смен, выстраиваем курс тренингов, занятий и мероприятий для каждого заезда. Поскольку лагерь «Карамель» имеет две локации – лагерь в Карпатах и лагерь под Киевом, то и программы, соответственно отличаются. Наполнение смен в каждом из этих лагерей продумывается до мелочей. Учитываются возможности локация проведения лагеря, погодные условия…
ЭТАП 1
ЭТАП 2
эТАП 3
эТАП 4
Как вам статья?